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Montag, 07.10.2024

Wie ernähren wir uns morgen? Fakten und Tipps beim Nachhaltigkeitstag am 10. Oktober

Schüssel mit Gemüse und Obst ©Midjourney

Auch die Klimakrise geht durch den Magen. Was uns und unserem Planeten gut tut, erfährt man am 10. Oktober an der Uni Graz. Foto: Midjourney

Welche Wildkräuter wachsen am Campus? Wie sieht ein Speiseplan aus, der sowohl für uns als auch für unseren Planeten gesund ist? Und wie wird die Klimakrise unser Leben im Alltag verändern? Antworten auf diese Fragen gibt es beim diesjährigen Nachhaltigkeitstag der Uni Graz am Donnerstag, dem 10. Oktober. Im Mittelpunkt stehen neue Erkenntnisse, Fakten und Tipps zum Thema Ernährung.

„Der Nachhaltigkeitstag, der jedes Jahr von Studierenden geplant und organisiert wird, ist für die Universität Graz eine wichtige Veranstaltung. Wir nutzen ihn als Forum zur Vermittlung aktuellen Wissens an Studierende und Mitarbeiter:innen. Und wir wollen damit für Nachhaltigkeitsthemen sensibilisieren sowie zu entsprechendem Handeln motivieren“, sagt Rektor Peter Riedler.

Auch heuer erwartet die Besucher:innen wieder jede Menge Programm mit Workshops und Vorträgen, einer Podiumsdiskussion sowie der Verleihung des Green Academia Award. Außerdem bietet BICYCLE gratis Fahrradchecks an, und beim Gewinnspiel winkt als Hauptpreis ein Uni-Graz-Fahrrad. Die Anmeldung zu den Workshops und für den Fahrradcheck läuft bereits!

Wissenschaftliche Impulse mit einer Prise Humor sind von Science Buster Florian Freistetter zu erwarten. Als Astronom sieht er die Klimakrise aus einer weltumspannenden Perspektive. Im Anschluss verleiht die Uni Graz den Green Academia Award. Dieser prämiert Wissenschaftszweige, die nachhaltige Mobilität und ausgezeichnete Forschungsleistungen besonders erfolgreich miteinander verbinden.

Spannend wird es dann noch einmal zum Abschluss des Tages, wenn eine Aktivistin, eine Gastronomin, ein Gemeinderat sowie ein Landwirt und Lehrer über die Ernährung von morgen diskutieren.

Details zum Programm des Nachhaltigkeitstags der Uni Graz am 10. Oktober 2024

Erstellt von Gudrun Pichler

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